茂名石化:4月份环氧乙烷产量环比增幅22%

By | 2020年7月22日

  4月份,受市场影响,环氧乙烷效益居乙烯产物链前线,茂名石化坚决决心,迎难而上,疾速投入“百日攻坚创效”举动中,克制催化剂处于末期的要素,费尽心机做年夜环氧乙烷产量,4月份两套安装环氧乙烷实践产量超2.5万吨,实现方案127.14%,环比增幅22%。

  为增年夜环氧乙烷产量,茂名石化化工分部乙二醇车间以催化剂优化为中心,使用多种妙技,凸起抓好收率晋升任务;经过与催化剂专利商、同业业专家相同讨论,分离汗青数据,明白调剂把持范畴,并对于反响零碎按捺剂的参加量停止以克为单元的微调剂,进步其挑选功能。经过优化新安装C402塔顶气、串连运转乙二醇安装环氧乙烷精制塔C302/C302N做年夜环氧乙烷采出量。同时深化品质办理,美满品质办理规则,明白请求班组增强产物馏进口、产物两头罐品质目标、质料及消费紧张采样点的剖析数据跟踪,发明非常实时做好消费调剂,完成品质监控常态化。

  同时,他们需增产效益靠后的乙二醇产物,茂名石化化工分部建立乙二醇车间增产乙二醇产物攻关小组,订定6年夜点优化消费以及办理办法,于4月10日到达增产乙二醇产物至120t/天的目的。增产以前乙二醇产量约168吨/天,增产名目实现及降本增效状况办法施行后,乙二醇产量约115吨/天,逐日增产53吨,逐日可增加效益丧失超3万元。(萧明媚虞清)